Польза белого чая

Кроме всем известных сортов чая — черного и зеленного, существуют и другие его цветовые градации — красный, желтый и белый. Естественно все они вкусны и полезны. Но мы остановимся на одном виде, который считается напитком китайских императоров и эликсиром, дарующим бессмертие. И это белый чай. Этот чай самый редкий и соответственно самый дорогой. А польза белого чая была известна в Китае еще сотни лет назад.

Молодые листочки и почки чая собирают вручную два раза в год, один день в апреле и один день в сентябре, причем собирают их исключительно в утренние часы с 5 до 9 часов. Причем, если в этот день случается непогода, то весь урожай просто пропадает. На сборщиках чая обязательно должна быть спецодежда, включающая халат и шелковых перчатки — без них руки очень быстро станут черными. Еще одно принципиальное правило сборщиков — не употреблять перед работой пищу с резким запахом.

После сбора чайные листики в течение одной минуты держат над паром, а потом сушат. Белый чай является самым натуральным, поэтому в нем максимально сохранены витамины и другие полезные вещества. Он обладает удивительно нежным запахом и вкусом. Белый чай — это не только вкусный напиток, он является самым целебным из всех видов чая.

Не зря белый чай еще с древности называют эликсиром бессмертия — он прекрасно укрепляет иммунную систему человека, губительно действует на вирусы, в том числе и на вирусы гриппа, является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, не дает коже стареть и защищает ее от вредного влияния ультрафиолета, способствует заживлению ран. Официально доказана польза белого чая при онкологических заболеваниях.

Американские ученые, проведя исследования, подтвердили способность напитка влиять на раковые клетки, подавляя их рост. За счет большого количества витамина P, который, как известно, укрепляет стенки кровеносных сосудов, белый чай рекомендован женщинам, страдающим от варикоза и тромбофлебита. Польза белого чая еще в том, что он содержит большое количество антиоксидантов, в одном стакане их больше, чем в четырех стаканах апельсинового сока.

Оставить отзыв

Наверх