Бобовые культуры – это фасоль, бобы, горох и другие растения. Бобовые положительно влияют на здоровье человека и часто их польза неоценина по достоинству.
Наиболее распространенными причинами отказа от бобовых являются побочные явления, связанные со вздутием желудка и проблем с кишечником, после их употребления. Для того, чтобы этого избежать перед их непосредственным приготовлением отварите в кипятке сырые овощи в течение нескольких минут.
Еще одно несправедливое обвинение заключается в том, что их считаю продуктами, от которых можно пополнеть.
Для опровержения этого псевдонабора веса, не ешьте бобовые культуры вместе с продуктами, в составе которых большой процент жира.
Что содержат бобовые
В сухом виде бобовые культуры являются богатейшим хранилищем белка (целых 25% их состава), минеральных солей, различных витаминов, особенно витаминов группы В, так же содержат клетчатку, сложные углеводы (45-55%), и при этом в их составе абсолютно нет жиров.
Бобовые культуры содержат в среднем 110 ккал на 100 г. Этот факт позволяет исключить опасность внезапного увеличения веса от употребления бобовых культур и добавить их в Вашу суточную норму калорий.
Пищевая ценность бобовых культур слишком велика, чтобы отказываться от них в целях похудения. Впрочем, проблема вздутия живота не решена до сих пор.