Рассмотрим принципы правильного питания:
1. От приема пищи мы должны получать удовольствие. Кушаем без спешки, ведем приятную беседу.
2. Сырые овощи и фрукты – обязательная составляющая нашего рациона. Эти продукты в сыром виде богаты витаминами и полезными элементами.
3. Пища должная быть свежеприготовленной. Хранение ухудшает свойства приготовленных блюд.
4. Разнообразие принимаемой пищи – залог повышения количества биологически активных веществ.
5. Продукты следует сочетать. При несовместимом сочетании блюд в организме происходит накопление токсинов и шлаков.
6. Не переедать. Переедание способствует набору веса, снижает работоспособность, является причиной усталости.
7. Питание должно носить сезонный характер. Весна и лето – больше растительной пищи, осень и зима – больше продуктов, богатых жирами и белками.
8. Придерживаться баланса белков, жиров и углеводов.
Простые для понимания принципы помогут вести здоровый образ жизни и соблюдать основы правильного питания!
Читайте и оставляйте комментарии на сайте здоровья ToFeelWell.