Мы уже знаем, как употреблять и чем полезны овощные соки. Теперь немного об их приготовлении.
При приготовлении смешанных овощных соков за основу берутся соки, употребление которых в больших количествах никак не влияет на здоровья в худшую сторону, то есть без вреда для здоровья (томатный, огуречный сок, тыквенный сок). Их можно смешать с морковным, свекольным и любыми другими соками овощей. Также благоприятно сочетается и яблочный сок. И третьим компонентом в любой сок может послужить сок зелени (укропа, петрушки).
Готовится любой смешанный овощной сок непосредственно перед употреблением, за исключением свекольного (он должен выдержаться около часа в холодном месте, смешивание происходит только после этого). Свекольный сок следует начинать принимать с 1 столовой ложки в день, разведенной в воде или в другом нектаре (но не более одной трети стакана). Учтите, что его организм переносит с трудом. У многих людей он вызывает неприязнь, тошноту и вздутие живота. Не нужно насиловать себя принимая его через не хочу, если он Вам не нравится, существует множество других вкусных соков соков, богатых полезными веществами не в меньшей степени.