Лечение рака пищевода народными средствами

С каждым годом число онкобльных с диагнозом рак пищевода растет. Врачи используют множество способов для борьбы со злокачественными опухолями.

Нередко лечение рака пищевода народными средствами применяется в комплексе с традиционной медициной.

чеснок на белом фонеНасколько эффективны альтернативные методики в отношении раковых опухолей?

Фитотерапия

Одним из основных направлений народной медицины, использующихся для лечения рака пищевода и других органов, является фитотерапия. Она заключается в одновременном приеме травяных сборов и фармакологических препаратов. Курс такого лечения рака пищевода народными средствами обычно длится не более 1-2 месяцев, после чего необходимо сделать перерыв в 7-14 дней.

Для достижения необходимого лечебного эффекта рекомендуется провести несколько таких циклов. Прием травяных отваров и настоев не только не мешает основному лечению рака, но и усиливает его эффект. В лечении рака пищевода народными средствами широко применяются следующие виды лекарственных растений:

  • Листья подорожника;
  • Репешок аптечный;
  • Тысячелистник обыкновенный;
  • Трава татарника колючего;
  • Мята перечная;
  • Хвощ полевой и другие.

Отдельного внимания заслуживают ядовитые травы – аконит джунгарский и болиголов. Спиртовые настойки из них очень популярны не только в лечении рака пищевода народными средствами, но и других органов, пораженных злокачественными новообразованиями. Эти ядовитые растения оказывают разрушающее действие на раковые клетки. Однако принимать средства на их основе следует очень осторожно: при передозировке препаратами может произойти сильное отравление организма, что лишь ухудшит состояние больного.

Сбор № 1

Составьте сбор из следующих трав:

  • Листья подорожника (4 части);
  • Трава чистотела (1 часть);
  • Листья мяты перечной (2 части);
  • Цветки таволги вязолистной (3 части);
  • Трава золототысячника (2 части);
  • Хвощ полевой (2 части).

Возьмите 1 столовую ложку травяной смеси и залейте ее 1 стаканом кипятка. Настаивайте средство 30 минут под крышкой, затем процедите. Принимайте готовый настой по 70 мл 3 раза в сутки перед едой. Курс лечения рака пищевода народными средствами – не более 3-х месяцев. В качестве вспомогательного средства обратитесь к использованию препаратов растительного происхождения на основе экстрактов конского щавеля, хрена, любистока, чаги и аконита.

Сбор № 2

Еще один популярный сбор из трав, использующийся при лечении рака пищевода народными средствами:

  • В равных частях смешайте лист бархата амурского и подорожника, траву репешка, тысячелистника, сушеницы и татарника, а также корень гравилата;
  • 1 столовую ложку смеси залейте стаканом воды, доведите до кипения и томите на медленном огне в течение 15 минут;
  • Снимите отвар с огня и дайте настояться 20-30 минут;
  • Добавьте в готовое средство 1,5 мл спиртовой настойки радиолы розовой (10 %);
  • Принимайте отвар по 1/3 стакана трижды в день за полчаса до еды.

Чеснок и сок подорожника

Однако не только травы хорошо зарекомендовали себя в лечении рака пищевода народными средствами. Помимо отваров из лекарственных растений следует попробовать сок чеснока и подорожника:

  • 1 раз в сутки следует принимать за 30-40 минут до еды свежий сок чеснока по схеме 10 капель (1-5 день) и 20 капель (5-10 день);
  • Впоследствии каждые 5 дней увеличивайте дозу на 10 капель;
  • Запивайте чесночное средство свежим соком подорожника в количестве 100 мл.

Курс лечения рака пищевода чесноком и соком подорожника составляет 2 месяца. После чего необходимо сделать перерыв на 2-4 недели. В этот период можно практиковать другие способы лечения рака пищевода народными средствами.

Питание

Особое роль в успешности всего лечебного процесса играет питание. Если не скорректировать рацион должным образом, то никакое лечение не создаст нужного эффекта. Ключевое значение при раке пищевода имеет правильное и щадящее питание. Онкобольным следует:

  • Принимать пищу в виде пюре или кашицы;
  • Исключить из ежедневного рациона жгучие и острые приправы, пряности и копчености;
  • Соблюдать температурный режим при приготовлении пищи. Она должна быть теплой, но не слишком горячей;
  • Отказаться от жарки в пользу приготовления пищи на пару или в вареном виде;
  • Категорически исключить алкоголь и табак;
  • Повысить употребление цитрусов, овощей, зеленого чая и капусты.
Оставить отзыв

Наверх