Содержание:
С каждым годом число онкобльных с диагнозом рак пищевода растет. Врачи используют множество способов для борьбы со злокачественными опухолями.
Нередко лечение рака пищевода народными средствами применяется в комплексе с традиционной медициной.
Насколько эффективны альтернативные методики в отношении раковых опухолей?
Фитотерапия
Одним из основных направлений народной медицины, использующихся для лечения рака пищевода и других органов, является фитотерапия. Она заключается в одновременном приеме травяных сборов и фармакологических препаратов. Курс такого лечения рака пищевода народными средствами обычно длится не более 1-2 месяцев, после чего необходимо сделать перерыв в 7-14 дней.
Для достижения необходимого лечебного эффекта рекомендуется провести несколько таких циклов. Прием травяных отваров и настоев не только не мешает основному лечению рака, но и усиливает его эффект. В лечении рака пищевода народными средствами широко применяются следующие виды лекарственных растений:
- Листья подорожника;
- Репешок аптечный;
- Тысячелистник обыкновенный;
- Трава татарника колючего;
- Мята перечная;
- Хвощ полевой и другие.
Отдельного внимания заслуживают ядовитые травы – аконит джунгарский и болиголов. Спиртовые настойки из них очень популярны не только в лечении рака пищевода народными средствами, но и других органов, пораженных злокачественными новообразованиями. Эти ядовитые растения оказывают разрушающее действие на раковые клетки. Однако принимать средства на их основе следует очень осторожно: при передозировке препаратами может произойти сильное отравление организма, что лишь ухудшит состояние больного.
Сбор № 1
Составьте сбор из следующих трав:
- Листья подорожника (4 части);
- Трава чистотела (1 часть);
- Листья мяты перечной (2 части);
- Цветки таволги вязолистной (3 части);
- Трава золототысячника (2 части);
- Хвощ полевой (2 части).
Возьмите 1 столовую ложку травяной смеси и залейте ее 1 стаканом кипятка. Настаивайте средство 30 минут под крышкой, затем процедите. Принимайте готовый настой по 70 мл 3 раза в сутки перед едой. Курс лечения рака пищевода народными средствами – не более 3-х месяцев. В качестве вспомогательного средства обратитесь к использованию препаратов растительного происхождения на основе экстрактов конского щавеля, хрена, любистока, чаги и аконита.
Сбор № 2
Еще один популярный сбор из трав, использующийся при лечении рака пищевода народными средствами:
- В равных частях смешайте лист бархата амурского и подорожника, траву репешка, тысячелистника, сушеницы и татарника, а также корень гравилата;
- 1 столовую ложку смеси залейте стаканом воды, доведите до кипения и томите на медленном огне в течение 15 минут;
- Снимите отвар с огня и дайте настояться 20-30 минут;
- Добавьте в готовое средство 1,5 мл спиртовой настойки радиолы розовой (10 %);
- Принимайте отвар по 1/3 стакана трижды в день за полчаса до еды.
Чеснок и сок подорожника
Однако не только травы хорошо зарекомендовали себя в лечении рака пищевода народными средствами. Помимо отваров из лекарственных растений следует попробовать сок чеснока и подорожника:
- 1 раз в сутки следует принимать за 30-40 минут до еды свежий сок чеснока по схеме 10 капель (1-5 день) и 20 капель (5-10 день);
- Впоследствии каждые 5 дней увеличивайте дозу на 10 капель;
- Запивайте чесночное средство свежим соком подорожника в количестве 100 мл.
Курс лечения рака пищевода чесноком и соком подорожника составляет 2 месяца. После чего необходимо сделать перерыв на 2-4 недели. В этот период можно практиковать другие способы лечения рака пищевода народными средствами.
Питание
Особое роль в успешности всего лечебного процесса играет питание. Если не скорректировать рацион должным образом, то никакое лечение не создаст нужного эффекта. Ключевое значение при раке пищевода имеет правильное и щадящее питание. Онкобольным следует:
- Принимать пищу в виде пюре или кашицы;
- Исключить из ежедневного рациона жгучие и острые приправы, пряности и копчености;
- Соблюдать температурный режим при приготовлении пищи. Она должна быть теплой, но не слишком горячей;
- Отказаться от жарки в пользу приготовления пищи на пару или в вареном виде;
- Категорически исключить алкоголь и табак;
- Повысить употребление цитрусов, овощей, зеленого чая и капусты.