Продукты для сушки тела

В период сушки тела спортсмены вынуждены отказаться от большинства продуктов с углеводами. Заменить их необходимо высокобелковыми компонентами.

Рассмотрим какие продукты для сушки тела подходят лучше всего как мужчинам, так и женщинам.

Стоит отметить, что подобный низкоуглеводный рацион подходит лишь тем, кто уже набрал достаточную мышечную массу.

Список продуктов для сушки

Безуглеводная диета эффективнее других в том случае, если необходимо придать телу четкий рельеф. Использовать ее для похудения крайне нежелательно: лишний вес уйдет быстро, вот только фигура, лишенная мышечной массы, привлекательнее от этого не станет. Приоритетными продуктами для сушки тела, прежде всего, являются:

  • Нежирные сорта мяса и птицы;
  • Куриные яйца;
  • Рыба как морская, так и речная;
  • Кисломолочные продукты с низкой долей жира – творог, кефир и йогурт без добавок;
  • Грибы (1 раз в неделю);
  • Крупы – греча, коричневый рис, кукурузная;
  • Бобы – красная и белая фасоль, горох, нут и чечевица;
  • Некрахмалистые овощи (сельдерей, свежая зелень, огурцы, капуста, болгарский перец, редис и кабачки).

На первых этапах диеты для сушки разрешено употребление некоторых фруктов и круп в небольших количествах. Однако на последних стадиях сушки они полностью исключаются из рациона и вновь добавляются лишь на заключительном этапе для придания мышцам объема. Из напитков следует отдавать предпочтение зеленому или имбирному чаю, питьевой воде. Пакетированные соки и сладкая газировка на сушке тела под запретом.

Как выбрать и приготовить

Отдельного внимания в вопросе, какие продукты для сушки тела выбрать, заслуживает и способ их приготовления. Жарение и запекание с использованием масла абсолютно не подходит: это дополнительный жир, который лишь будет мешать эффективному протеканию сушки. Мясо, морепродукты и яйца лучше всего тушить, варить или запекать в специальном пакете для запекания (фольге). Кисломолочные продукты не стоит смешивать с фруктами и ягодами. В конечном итоге, это лишь вызовет брожение в кишечнике. В идеале употреблять творог и кефир как самостоятельное блюдо. Максимальная доля жира кисломолочных продуктов для сушки тела не должна превышать 2 %. Выбирайте йогурты и творог без добавок и сахара. Овощи, также как и продукты животноводства, можно готовить любыми способами без использования масла. Единственное отступление: иногда можно делать салаты из свежих овощей и зелени с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (лучше льняное или оливковое).

Оставить отзыв

Наверх