Пищевое отравление сейчас явление довольно частое и для того, чтобы сохранить себе здоровье нужно помнить простые способы минимизации последствий.
Рассмотрим, что необходимо делать при пищевом отравлении некачественными продуктами.
Нередко в России продукция, с истекшим сроком годности, захламляет магазинные прилавки. И не только супермаркеты грешат этим, но и кафе, закусочные, и даже крупные рестораны. Всего лишь майонез в салате чуток просрочен и все — койка в инфекционной больнице вам обеспечена.
Признаки отравления
Первые признаки пищевого отравления:
- слабость,
- тошнота,
- часто повышенная температура (защитная реакция организма).
Как же помочь своему организму, если вы, все-таки, отравились?
Первое что делать при пищевом отравлении – это пить много воды. Отравление наносит удар по всему организму, а жидкость помогает частично вывести токсины.
Так же поможет очищение желудка естественным путем, при помощи активированного угля.
Старый народный метод при пищевых отравлениях
Поставить варить стакан риса, не допуская, чтоб выкипела вода (нам как раз и нужен тот «киселек» — крахмальная вода). Пропустить через сито и налить в стакан. Остудить и выпить 0,5 стакана. Через 1-1,5 часа съесть часть отваренного риса (без соли) с черным хлебом. Это поможет организму восстановить свои функции. Постараться отдохнуть. Вечером допить «рисовую» воду и съесть еще небольшую порцию каши с хлебом. Также рекомендуем узнать что лучше есть после отравления.
Если температура не спала, и не восстановился стул, тогда следует немедленно обратиться к врачу. В данной ситуации могут помочь только медикаменты.