Свежие овощи можно использовать не только для салатов, но и для прямого восстановления здоровье после зимнего дефицита витаминов и минеральных веществ. Замедление обмена веществ и малоподвижный образ жизни – еще несколько поводов начать употреблять овощные соки.
Овощные соки, как и все натуральные соки богаты следующими веществами и микроэлементами: углеводы, витамины, минеральные вещества, растительные ферменты и гормоны, органические кислоты и другие.
Правила употребления и польза
Несколько правил употребления овощных соков для получения максимальной пользы:
- Пейте соки длительный период времени.
- В день употребляйте не более 300 мл. в два-три приема каждый раз за 30 минут до еды.
- Сильно концентрированный сок лучше разбавить водой, не употребляйте перед сном – бодрят.
Разный овощной сок по-разному воздействует на организм:
- Морковный сок богат витамином A, который препятствует преждевременному старению кожи, делает волосы блестящими, укрепляет ногти, улучшается зрение и иммунитет.
- Свекольный сок в своем составе содержит много минеральных веществ, улучшает пищеварения и работу головного мозга из-за большого содержания йода.
- Тыквенный сок богат витамином A, улучшает пищеварение и выводит накопившиеся токсины из организма, улучшает обмен веществ.
Овощные соки очень полезны для организма, но не стоит их пить литрами — не принеся дополнительной пользы, это может только навредить.
А вы знали, что у плавания польза заключается не только в улучшении сердечно-сосудистой системы? Читайте подробнее по ссылке.