Овощи для похудения

Овощи — уникальный продукт, богатый клетчаткой, употребление которого не ведет к ожирению, а, напротив, помогает правильно похудеть.

Все овощи подходят для похудения, кроме картофеля. В них очень много клетчатки, витаминов и минерального содержимого, почти совсем нет жиров, а это значит, что с помощью овощей можно нормализировать обмен веществ, очистить организм и убрать лишний вес.

Несмотря на то, что все овощи полезны, они отличаются некоторыми нюансами.

Так, например, капуста, содержащая всего 27 ккал, и ее производные помогут вывести из организма шлаки, улучшат пищеварение.

Морковь насытит организм кобальтом, медью, хромом, цинком и эфирными маслами, стимулирующими пищеварение.

Не набрать  лишних килограммов  помогут кабачки (23 ккал)  и баклажаны (24 ккал), томаты (23 ккал) и огурцы (23 ккал), тыква (29 ккал). Еду, правильно приготовленную из этих составляющих, можно есть почти в неограниченных количествах. Томаты помогают быстро насытиться, кроме того, они не дают развиться резким приступам голода. Баклажаны выведут из тела лишнюю жидкость, кабачки и тыква настроят водно-солевой баланс, не дадут появиться отекам.

А вот непосредственно похудеть поможет корень сельдерея. Этот уникальный овощ, как и ананас, имеет «отрицательную калорийность». Он отлично сжигает жир, скапливающийся между клеток. Причем, чем больше сельдерея съесть, тем больше жира раствориться, а, значит, уменьшится вес.

Особенно полезны свежие, только что приготовленные овощи. Вот почему  чистить и резать их следует перед самым употреблением, желательно, крупными кусками, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Вареные овощи (кроме помидоров) теряют большую часть полезных качеств, исчезают они и от долгого хранения. Поэтому все овощи лучше есть сырыми, замораживать или квасить.

С правильным питанием, меню которого очень разнообразно, вы можете познакомиться в одноименной рубрике.

Оставить отзыв

Наверх