Олеиновая кислота является одной из самых основных кислот в организме. Ее важность состоит и уникальность в том, что она участвует во всех процессах правильного обмена веществ.
Наибольшая концентрация олеиновой кислоты в одном из самых полезных масел — в оливковом масле. Оно за это и ценится, что способствует улучшению и правильному обмену веществ.
В природе она встречается в разном содержании, например, в жирах животного происхождения ее доля составляет 35–45% от всех содержащихся там жирных кислот.
Олеиновой кислоты больше всего в составе оливкового масло (в среднем 70%) и арахисовом масле (около 45%).
Наиболее необходимое и естественное поступление этой кислоты происходит вместе с пищей, при соблюдении пропорции правильного питания. То есть на одну третью часть жиров, имеющих растительное происхождения, должно быть две трети части жиров животного происхождения. Только тогда баланс олеиновой кислоты будет держаться в норме на уровне 40%.
В результате термического воздействия на масла с богатым содержанием олеиновой кислотой, пища и сами масла подвергаются порче лишь в малой степени, нежели другие виды масел. При этом сохраняется большая часть всех полезных веществ, содержащихся в пище. Именно по-этому в приготовлении пищи рекомендуется использовать оливковое масло.
Будьте здоровы и переходите на оливковое масло!