Летом всегда хочется чего-нибудь особенного. Чего-то яркого, солнечного, вкусного и непременно свежего. Невольно в голове появляются образы большого зеленого и спелого арбуза! Однако появляется вопрос, что при том их многообразии как выбрать вкусный арбуз? Разберемся с этим вопросом.
К сожалению, в последнее время пичкать продукты различными химикатами у людей уже вошло в привычку и отнюдь не многие могут определить настоящий ли перед ними продукт, но возможность вычислить полезный овощ все же остается. И так, как выбрать вкусный и полезный арбуз:
Выбираем вкусный арбуз
Сезон арбузов, как правило – август, начало осени. Так что, приобретая их раньше, есть риск купить недозрелые, особенно если лето было нежарким.
По внешним признакам арбуз должен быть ярким, полосы контрастными, поверхность блестящей, а не матовой, плодоножка должна быть сухой:
- Арбузиха (след от цветка) должна быть широкой;
- Звук вкусного спелого арбуза — очень важный момент. Многие думают, что, похлопав по нему, он должен звенеть. Это ошибочно. У спелого арбуза звук глухой;
- Если при сжатии арбуза руками вы слышите треск — это признак спелого плода;
- У арбуза есть земляное пятно и очень хорошо если оно желтого цвета;
- Если опустить кусочек арбуза в воду, и вода помутнеет – это хороший признак, а из-за повышенного содержания нитратов вода станет красной или розовой;
- Не покупайте арбузы в подозрительных местах и рядом с дорогой;
- Поддон на котором лежат плоды должен быть высотой не менее 20 сантиметров;
- Место продажи должно быть под навесом;
- Если на арбузе имеется маленькое подгнившее пятнышко, значит в плод вводили селитру.
Следуя этим простым советам, вы повышаете свои шансы выбрать вкусный арбуз, который так полезен для нашего организма. Удачных Вам покупок!