Гоммаж для лица

При уходе за телом для деликатной чистки лица идеально подойдет гоммаж.

В его составе нет твердых частиц, очищение кожи происходит, входящими в состав средства химически активными веществами, которые бережно растворяют на поверхности кожи отмершие клетки.

Гоммаж — деликатный пилинг. Он очень бережно воздействует на кожу, благодаря чему идеально подходит для очищения сухой кожи лица, а также чувствительной, тонкой и увядающей кожи.

Основное противопоказание к применению средства — старая кожи, потому что потерявшую эластичность кожу легко растянуть.

Применение гоммажа дома

Перед началом процедуры кожу следует слегка распарить. Затем, избегая попадания в глаза, по массажным линиям легкими похлопывающими движениями на кожу лица и шеи накладывается слой гоммажа. Средство оставить на коже на 7-8 минут.

После высыхания средства, на коже лица образуется мягкая корка, которая скатывается в комочки, снимая с лица ороговевшие клетки. Скатывают гоммаж осторожно, кончиками пальцев, во избежание растягивания кожи.

Лицо ополаскивают водой. С поврежденной или содержащей гнойнички кожи, гоммаж лучше осторожно смывать негорячей водой.

Эта процедура помогает открыть поры, она улучшает обменные процессы, стимулирует кровообращение, насыщающее кожу кислородом, и обогащает ее питательными веществами. В результате — бархатистая, гладкая, подтянутая кожа.

Рецепты приготовления в домашних условиях

В домашних условиях несложно приготовить гоммаж самостоятельно. Для этого не требуется особых затрат времени и денег. Приготовленные смеси держат в баночках в сухом виде. Так как жидкую смесь не рекомендуется хранить долго, разбавляют ее непосредственно перед пилингом, в очищающем молочке для лица, так чтобы хватило на один раз.

Гоммаж апельсиновый для ухода за сухой чувствительной кожей:

  • крупа манная – 2 части;
  • апельсиновая пудра – 1 часть (можно размолоть в кофемолке сухие апельсиновые шкурки);
  • овсяная мука – 1 часть (можно размолоть геркулес).

Гоммаж сливочный для жирной кожи лица:

  • ячменная мука- 2 части (можно размолоть ячневую крупу);
  • рисовая мука – 1часть (взять готовую или размолоть крупу);
  • сухие сливки – 1 часть.
Оставить отзыв

Наверх