При уходе за телом для деликатной чистки лица идеально подойдет гоммаж.
В его составе нет твердых частиц, очищение кожи происходит, входящими в состав средства химически активными веществами, которые бережно растворяют на поверхности кожи отмершие клетки.
Гоммаж — деликатный пилинг. Он очень бережно воздействует на кожу, благодаря чему идеально подходит для очищения сухой кожи лица, а также чувствительной, тонкой и увядающей кожи.
Основное противопоказание к применению средства — старая кожи, потому что потерявшую эластичность кожу легко растянуть.
Применение гоммажа дома
Перед началом процедуры кожу следует слегка распарить. Затем, избегая попадания в глаза, по массажным линиям легкими похлопывающими движениями на кожу лица и шеи накладывается слой гоммажа. Средство оставить на коже на 7-8 минут.
После высыхания средства, на коже лица образуется мягкая корка, которая скатывается в комочки, снимая с лица ороговевшие клетки. Скатывают гоммаж осторожно, кончиками пальцев, во избежание растягивания кожи.
Лицо ополаскивают водой. С поврежденной или содержащей гнойнички кожи, гоммаж лучше осторожно смывать негорячей водой.
Эта процедура помогает открыть поры, она улучшает обменные процессы, стимулирует кровообращение, насыщающее кожу кислородом, и обогащает ее питательными веществами. В результате — бархатистая, гладкая, подтянутая кожа.
Рецепты приготовления в домашних условиях
В домашних условиях несложно приготовить гоммаж самостоятельно. Для этого не требуется особых затрат времени и денег. Приготовленные смеси держат в баночках в сухом виде. Так как жидкую смесь не рекомендуется хранить долго, разбавляют ее непосредственно перед пилингом, в очищающем молочке для лица, так чтобы хватило на один раз.
Гоммаж апельсиновый для ухода за сухой чувствительной кожей:
- крупа манная – 2 части;
- апельсиновая пудра – 1 часть (можно размолоть в кофемолке сухие апельсиновые шкурки);
- овсяная мука – 1 часть (можно размолоть геркулес).
Гоммаж сливочный для жирной кожи лица:
- ячменная мука- 2 части (можно размолоть ячневую крупу);
- рисовая мука – 1часть (взять готовую или размолоть крупу);
- сухие сливки – 1 часть.